Si sta avvicinando il 14 febbraio e abitualmente la festa di San Valentino è sinonimo di cuori, cioccolatini, mazzi di fiori e cene tête-à-tête, ma possiamo anche sbizzarrirci con degli stuzzichini sfiziosi, coinvolgendo nella preparazione anche il vostro lui o la vostra lei!
I cuori di pizzette sono dei manicaretti semplici da preparare, una versione romantica delle classiche pizzette da buffet, un idea molto golosa per festeggiare San Valentino, ideali come aperitivo e per qualsiasi altra occasione speciale con le persone a voi molto care.
Ingredienti
500g farina W 200/220
250g acqua
10g lievito di birra fresco
40g zucchero
50g olio evo o strutto
10g sale
Per il condimento
q.b. pomodoro pelato o passata
q.b. olio evo
150g mozzarella ben sgocciolata
q.b. sale
q.b. origano (facoltativo)
Procedimento
Versate nella ciotola dell’impastatrice la farina, il lievito di birra, l’acqua, lo zucchero e iniziate ad impastare. Dopo qualche minuto, quando l’impasto comincia a strutturarsi, aggiungete il sale e l'olio evo, (o lo strutto) impastate fino a far assorbire completamente l'olio e terminate quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo. Ponete l’impasto a lievitare in un contenitore in un posto tiepido per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Nel frattempo in una terrina unite il pomodoro con l'olio evo, il sale e se piace l'origano, miscelate e mettete da parte.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e aiutandovi con un mattarello stendetelo ad uno spessore di circa 4 mm.
Con un coppapasta a forma di cuore, di diversa grandezza, che potrete trovare qui
ricavate i cuoricini,
prendete un cuoricino più grande e uno più piccolo e uniteli,
disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e poneteli a lievitare per 60/90 minuti.
Con le dita fate una leggera pressione al centro dei cuoricini, versate la salsa preparata e i pezzetti di mozzarella su ogni cuoricino.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 15/18 minuti
ottimo usando la pietra da forno pepita della domital
RispondiEliminaSicuramente Alberto, grazie!
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